ずっと行きたかった箱膳を食べに行くことができました。
一人でしたが用事のついでに思い切って予約しました。
ランチですが2000円以上するのでわたしにとっては贅沢ですヘヘヘ(^^♪
麩を中心食材としたヘルシーな和食
見た目も楽しめて
とても満足させてくれるんです。
初めて来たのは教育実習で一緒になった高校の同窓生の子とでした。
若かったね。まだまだ夢いっぱいだったもん。
その子はちゃんと先生になりました。
とってもグルメな子でいっぱいお店も知ってました。
その頃はもっと種類があったと思いますが
今はお昼のメニューが一つだけです。
お店の中はもう新春の雰囲気フフフ...ちょっと気が早いような気がしますけれど
年末の気ぜわしさを一瞬忘れます。
ほっといても来年はやってくるよね~
本当に綺麗で、おままごとみたいな感じもして
見ているだけで幸せ気分になります。
ここに写真で残しておきましょう。
お麩の専門店なのでほとんどすべてに麩が使われています。
一番上に乗っているのは手毬麩、もっちりフワフワです。
いたるところにお麩が使われていて綺麗でもあるしヘルシーなんです。
麩がいたるところに隠れています。
折り鶴が添えられていてます。
お隣のお席に座っていた若い女の子のグループが
「可愛い!」を連発してお写真撮りまくってましたよ。
とっても楽しそうでした。
娘でもいたら一緒に来れば楽しいでしょうが
息子君たち&主人はこんな繊細さを到底理解できませんからねフフフ
ガッツリ系じゃないと。
左下の佃煮もお麩でできています。
あちこちで南天の実が真っ赤です。
何年もかかるかもしれませんが
12か月すべてのメニューをコンプリートしたくなりましたよ。フフフ
また食いしん坊の小さな楽しみができました。
★★★今日のクリスマス探し★★★
お店の前の大きなリース