海辺の神社の帰り道、食事をしようということになり
ずっとずっと前、子供たちが小さい頃
たった一度だけ行った記憶があるレストランを探しました。

まだあるかしら...
だって、あの頃もう、昭和な家族がちょっとだけすまして行く
懐かしめのレストランだったから。

記憶を辿って...
ありました(*^^)v
海沿いの道を一本入った松林の中にあるレストラン....

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そう、席に着いた時の景色がこんなでした。
海ではなくて松林。
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お値段も確かリーズナブル。
子供たちが小さかったのでうるさくてウロウロして
お味は良く覚えてません。

サラダとお惣菜のバイキング付き

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主人と二人でいっぱい取ってきました(笑)
お惣菜もバイキングについているのが地方都市の温かなサービスを感じて好きです。

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その日の限定の定食をお願いしました。

丸ごと一匹の煮魚付き
ゴージャス( ´∀` )
これで1000円ちょと超えぐらいでした。

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煮汁が濃い、濃い、甘辛い(#^^#)
で、濃くてうまい(笑)
主人の実家は味付けはものすごく濃くて
おふくろの味はこんな感じの人なので
色といい味と言い
懐かしがってました(´-`*)コレダヨ。コレ~ コノアジダヨ♥

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結婚したばかりの頃はいつも
お味噌汁の味を
「これ、味薄すぎる。味噌汁じゃなくて湯だ。」
って言ってました(笑)


これって...体に悪いんじゃないか...???ってず~っと思い続けていたのですが
その、ものすごく味が濃いお料理を食べ続け
添加物、栄養バランスうんぬん全く無頓着の主人の両親は
今も健在で
食べ物にすごく気をつけていたはずのうちの実家の両親(特に母)は
二人とも亡くなってしまった...
というこの事実。
父は飲酒喫煙が超激しい人だったので仕方ないにしてもですね...
なんでしょ~???これ~???

まぁ、人間全体の誤差はあるにしても
実際問題、身近で見せつけられると考えちゃうわ~。わたし。

一つだけ言えてるのは
主人の両親はものすごくマイペースで
物事を気にしない人たちだということ。
「気にしない。」

人間これに尽きるんでしょうかね。
良いんだか?悪いんだか?
わたしのDNAでは太刀打ちできない
何かを感じますの~(-_-;)

ま、人間、自分が良いと思うこと
精一杯、やり続けるしかありませんからネ。
あとは神に委ねるのみ(笑)

何とも素朴で昭和なデザートをいただきながら...

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主人と「前、いつ来たっけ?」って話しているうちに
もうかれこれ20年は経っていることに気が付き
ちょとびっくり
で、次、20年後に来るとしたらもうこの建物は当然なくなっているし
わたしたちも生きているかどうか(笑)
(DNAでいくと主人は確実に生きてますけどね~ホホホ....)

昭和ファミリーの海辺お出かけレストラン
写真に残しておきますね。

左下のつぼがうちの応接間に飾ってあったものにそっくり(笑)
今度実家に行ったらお写真アップしますね。
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あ~この飾りがたまらなく昭和です(´艸`*)フフフ
懐かし~感じ

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外に出てみると松ぼっくりがいっぱい落ちていました。
綺麗なものを選んで少し拾いました。
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ちょっと野暮ったい、オシャレすぎない
そんな昭和風に飾ってみたい気がしましたよ。

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