この前お友達に教えてもらった
銀座のレトロな洋食屋さんに
行って来ました。
「煉瓦亭」
銀座3丁目です。
この建物は昭和39年からのもの。
創業は明治28年。
影絵のような看板。
上野の精養軒に似てますね。
メニュー。
ランチなどはなく一日ずーっとこのメニューなのですって。
だったら
夜も来れそう...
今度主人誘ってみよ。
古い洋食屋さんです^^
チラっとウエイトレスさんの制服が見えてますね。
ピンク色で可愛いんですよ。
「ひよっこ」のみね子ちゃんを
思い出しました。
襟が大きい^^
ついでにこちらも...
みね子ちゃんの新しい制服バージョン(^^)
母が小さな洋裁店を
必死で切り盛りしていた時代と
ぴったり合わさります。
こちらの名物「カツレツ」をお願いしました。
ウースターソースをかけていただきます。
美味しい...
特別じゃない。
でも美味しい。
昭和のごちそうは今も健在(*^^*)
で
カツレツととんかつってどう違う??
地下からの出口にたまのれん
懐かしい玄関の扉まわり。
まだ食べたいメニューがたくさん(^-^)
銀座のレトロな洋食屋さんに
行って来ました。
「煉瓦亭」
銀座3丁目です。
この建物は昭和39年からのもの。
創業は明治28年。
影絵のような看板。
上野の精養軒に似てますね。
地下に案内されました。
メニュー。
ランチなどはなく一日ずーっとこのメニューなのですって。
だったら
夜も来れそう...
今度主人誘ってみよ。
古い洋食屋さんです^^
チラっとウエイトレスさんの制服が見えてますね。
ピンク色で可愛いんですよ。
「ひよっこ」のみね子ちゃんを
思い出しました。
襟が大きい^^
ついでにこちらも...
みね子ちゃんの新しい制服バージョン(^^)
母が小さな洋裁店を
必死で切り盛りしていた時代と
ぴったり合わさります。
こちらの名物「カツレツ」をお願いしました。
ウースターソースをかけていただきます。
美味しい...
特別じゃない。
でも美味しい。
昭和のごちそうは今も健在(*^^*)
で
カツレツととんかつってどう違う??
「カツレツ」…仔牛肉(こちらのお店は豚肉を使用)に細かいパン粉をつけ炒め焼きする洋食の肉料理
「とんかつ」…豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして衣をつけて油で揚げた料理
フムフム(-.-)地下からの出口にたまのれん
懐かしい玄関の扉まわり。
まだ食べたいメニューがたくさん(^-^)
今度は二階に上がってみたい...
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