まだしばらくはイチゴの季節?
路地栽培のものはこれから?
今年、
イチゴは数えるほどしか食べませんでした。
そしてそれも残念ながら
全てそんなに美味しくなかったの...
なぜかな?
たまたま選んだものが
ハズレだっただけ?
それともイチゴ不作の年?
かなり前のことですが
誰に聞いても
「今年のイチゴ美味しくないね。」
と言ってる年がありました。
先日、奮発して
見た目も可愛く整った
お高めのイチゴを産直所で買ったのだけど
やはり今回も酸っぱくて...
仕方なくヨーグルトをかけた上から
メープルシロップをかけました。
イチゴを乗せるのが一番好きなので
今回、また期待外れで
もう...何となくこれで
今年最後のイチゴになっちゃうかな~~
って感じたので
一番好きな組み合わせで使いました。
やはりアップにすると
端がピンクのフリルみたいで
可愛い^^
私に関しては
断捨離?お片付け?は進んでません。
断捨離?お片付け?は進んでません。
今年もやはり
この昭和レトロなピンクのガラスの食器は
残すことにしました。
とにかく
すっごく美味しいイチゴを
たっぷり乗せて食してからじゃないと
わたしも、この器も
満足できなくて
捨てられませんの(笑)
クリックしていただけると嬉しいです♪
コメント